トップページ > ニュース > プレスリリース > 「超らーめんナビ」がmixiの新サービス「mixiチェック」対応開始

2010年9月17日

株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:原尾正紀)は、携帯サイト「超らーめんナビ」において、株式会社ミクシィが運営するソーシャル・ネットワーキング サービス「mixi」の新サービス「mixiチェック」の対応を開始しました。

全国の美味しいラーメン店情報を提供している「超らーめんナビ」は、ユーザー参加型のラーメン店情報サイトです。ユーザーのクチコミ情報は40万件を超え、ラーメン情報サイトでは最大規模。
ラーメンの流行に詳しい7人の達人がキャッチした、旬のラーメン情報をいち早く速報しています。
「超らーめんナビ」の各店舗ページ内にある「mixiチェック」のボタンをクリックすると、マイミクシィ(友人・知人)のトップページに自分が気になるラーメン店や、味、情報を公開することができ、マイミクシィと情報を共有することが可能です。

■mixiチェックとは
「mixiチェック」は、興味を持った情報をmixiにて、ワンクリックで友人と共有できるコミュニケーション機能です。
チェックした情報は友人と共有され(公開範囲は「友人まで公開」「仲良しに公開」「友人の友人まで公開」「非公開」で選択可能)、mixiのホーム画面やチェックメニューの「最新のチェック」に表示される。友人がチェックした情報に対しては、「イイネ!」という反応や任意のコメントを返すことができます。

店舗詳細ページ