トップページ > ニュース > プレスリリース > 「超らーめんナビ」にDXコースが登場!! ラーメン店舗への乗り換え案内やナビゲーションがアプリで可能に。

2010年6月10日

株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:原尾正紀)は、携帯サイト「超らーめんナビ」において「超らーめんナビDXコース」の提供を開始しました。

全国の美味しいラーメン店情報を提供している当サイトは、ユーザー参加型のラーメン店情報サイトです。ユーザーのクチコミ情報は40万件を超え、ラーメン情報サイトでは最大規模。ラーメンの流行に詳しい7人の達人がキャッチした、旬のラーメン情報をいち早く速報しています。

今回ユーザーの要望にこたえて、掲載店舗へ実際に訪れる際に便利な地図やルートナビゲーション、乗り換え案内の利用が可能になりました。当サイトの店舗詳細ページから、直接アプリを起動してその店舗周辺の地図を見ることや、現在地を出発地に、店舗を目的地としてナビゲーションをすぐに開始することができます。

「超らーめんナビDXコース」は、当サイトと「超速ナビMAPLUS」を同時に登録されている状態でご利用いただけます。マイメニュー一括登録もしくは「超らーめんナビ」から「超速ナビMAPLUS」に入会した場合の特典として、「超速ナビMAPLUS」の月額利用料が通常315円のところ210円で登録が可能。さらに、アプリの見た目やナビゲーション画面がオリジナルのアイコンになるきせかえコンテンツもプレゼントします。

■アクセス方法
iモード:メニューリスト>〔生活情報〕グルメ/レシピ>超らーめんナビ
EZweb:カテゴリーで探す>〔エリア情報〕グルメ・タウンガイド・行政>グルメ>超らーめんナビ
Yahoo!ケータイ:メニューリスト>交通・グルメ・旅行>グルメ>超らーめんナビ

「超らーめんナビ」にDXコースが登場!!

TOP画面
案内画面