トップページ > ニュース > プレスリリース > MAPLUSシリーズの声優ナビに、 シリアスな渋い男性キャラの小山力也さんが新登場!

2011年12月27日

株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:原尾正紀)は、MAPLUSシリーズ(PSP®「プレイステーション・ポータブル」専用ソフトウェア「MAPLUSポータブルナビ3」、MAPLUS PND)専用の「声優ナビ」コンテンツとして、小山力也さんの音声提供を開始します。

24 -TWENTY FOUR-(ジャック・バウアー)、Fate/Zero(衛宮切嗣)などでおなじみの声優・小山力也さんが、ナビゲーション中の音声ガイダンスを切り替えることができるMAPLUSシリーズの人気機能「声優ナビ」に新登場。

小山力也さんの声の特徴に合わせた、シリアスな渋い男性キャラのセリフで案内する「キャラクター音声」、標準案内音声と同じセリフで案内する「標準音声」、「おはよう」や「こんにちは」など状況に応じてキャラのセリフで話かけてくれる「インフォメーション音声」の、3種類のデータをご提供致します。

※MAPLUS PNDではインフォメーション音声はご利用いただけません。

詳しくは、以下のURLよりご確認ください。
●声優ナビ ラインナップ(音声サンプルあり)

MAPLUSシリーズの声優ナビに、シリアスな渋い男性キャラの小山力也さんが新登場!