トップページ > ニュース > プレスリリース > シリーズ累計45万人突破!! 大人気の武器娘RPG「ヴィーナス†ブレイド」が ついにApp Storeに登場!!

2013年4月17日

株式会社エディア(本社:東京都千代田区/代表取締役:原尾正紀)は、iPhone用アプリ「ヴィーナス†ブレイド」の提供を2013年4月9日より開始いたしました。

【ゲーム概要】
幼いころ、自らの命を救ってくれた『召剣師(ソードサマナー)』に憧れ、同じ道を目指したあなた。
その時にもらった1枚のカードを胸に、助手『アリス』とともに世界一のソードサマナーを目指す冒険の旅が、今、始まる・・・。

【サービス概要】
伝説の武器に宿る個性的な美麗キャラクターたちが活躍する「武器娘RPG」。
武器に秘められた力を具現化し、使役することができる「召剣師(ソードサマナー)」となり、さまざまなクエストをクリアして世界一のソードサマナーになろう!

①600種類以上の超美麗キャラクター
伝説の武器をモチーフにした600種類以上の超美麗キャラクターたちを連れて、冒険の旅に出よう!「クエスト」や「合成」、「バトル」を行い、最強のソードサマナーを目指せ!!

②巨大な敵を協力して倒す
ユーザー同士での協力プレイや対戦イベントなど、ソーシャルゲームの特性を生かした複数人でのプレイが、あなたの旅をアツくする!HP1000億を超える巨大ボスや、重厚な物語の中に潜む伝説の敵を、仲間と協力して討伐しよう!!

【タイトル詳細】
○タイトル:ヴィーナス†ブレイド
○利用料金:基本プレイ無料(アイテム課金)

【アクセス方法】