トップページ > ニュース > プレスリリース > 株式会社一二三書房、ブレイブ文庫にて発売中の小説 『チート薬師のスローライフ』のテレビアニメ化が決定!

2020年5月27日

株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:賀島義成)の子会社、株式会社一二三書房(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:辺見正和)は、ブレイブ文庫より発売中の小説『チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜』(著:ケンノジ)のテレビアニメ化が決定したことをお知らせいたします。

−記−

「小説家になろう」にて連載を開始し2018年にブレイブ文庫から発売された「チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜」がついにテレビアニメ化決定!

①チート薬師.jpg

【作品あらすじ】
社畜生活に嫌気がさしていたら、異世界に転生しちゃった!!
主人公レイジが異世界転生に喜んだのもつかの間。手に入れたスキルはなんと「創薬」
そんなスキルでどうやって過酷な異世界を生き抜いていけば!?
と落胆するレイジだったが、そのスキルで作ったポーションはまたたく間に人気となり、狼少女のノエラや浮遊少女ミナなどと切り盛りをする異世界ドラッグストア「キリオドラッグ」をオープンするのだった。
とはいえ珍客ばっかりで......。

異世界で満喫するほのぼの創薬ファンタジーアニメーション、ご期待ください。

【公式サイト】
【公式Twitter】
【公式Facebook】

【著作権情報】
(C)ケンノジ/一二三書房,チート薬師製作委員会

今後、公式サイトにて放送時期・キャスト・スタッフ・イベント情報などを発表していきますので楽しみにお待ち下さい。

■『チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜』 原作小説紹介

②.jpg

しがない社畜生活に嫌気がさしていたレイジは、ある日ふと気がつくと、異世界に転移していた。
そんなレイジが、異世界で手にしたスキルは、なんと【創薬】スキル。戦闘系スキルではない【創薬】スキルにがっかりするレイジだったが、スキルで作ったポーションは瞬く間に人気になり、集めたお金でドラッグストアを開店することに。
そしてレイジは、店にやってきた珍客たちの依頼を、創薬スキルで叶えながらスローライフを満喫していく。
元社畜の平凡な青年が異世界の田舎町でのんびり楽しく暮らすほのぼのファンタジー!

『チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜』登場人物

登場人物.jpg

『チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜』既刊4巻

⑤.jpg

チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜
著者/ケンノジ
イラスト/松うに

■ブレイブ文庫 レーベル紹介
ブレイブ文庫.jpg
"ブレイブ文庫"は、10~20代の若い世代をメインターゲットにした文庫判のライトノベルレーベル。
西洋ファンタジーを舞台にした作品を中心に、オリジナル作品と、小説投稿サイト「小説家になろう」発の作品の中から、勇気があり、魅力的なキャラが織りなす、爽快な物語を続々発刊!

レーベル公式Webサイト :https://bravenovel.com/
レーベル公式Twitter : https://twitter.com/bravenovel