トップページ > ニュース > プレスリリース > 『ヴィーナス†ブレイド』 新イベント「MAGE CLIMB」実装 小倉唯さん演じるボイス付キャラクター期間限定登場!

2016年10月26日

『蒼の彼方のフォーリズム-ETERNAL SKY-』は、大人気ゲーム『蒼の彼方株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:原尾正紀)が運営するRPG『ヴィーナス†ブレイド』にて、新イベント「MAGE CLIMB」を実装し、ボイスコレクションシリーズに人気声優の小倉唯さん演じるキャラクター「銘糸ウール」が期間限定で登場することをお知らせします。

■新イベント「MAGE CLIMB」とは
ボスを倒し、奥に進んでいくことでよりランクの高い宝箱を入手することができます。しかし負けてしまった場合には宝箱を没収されてしまうため、「進むか引くか」の判断も重要になります。
手に入れた宝箱からは交換ポイントが手に入り、そのポイントを使用することで確実に高レアリティのブレイドを入手することができます。ブレイドの他にも回復アイテム等、多数の種類のアイテムと交換することが可能です。

▼イベント報酬内容(一部抜粋)

▼ランキング報酬
魔導書カノン・旬 ▼宝箱報酬
光憐妖杖シビレー・旬 ▼交換所
慟哭姫ラ・リョローナ

▼開催期間
  2016年10月26日(水) 15:00 ~ 2016年10月30日(日) 23:59(予定)

■期間限定キャラクター「銘糸ウール」とは
羊毛の『ウール』を擬人化した新キャラクター。声優の小倉唯さんが演じています。

▼収録ボイス(一部抜粋)
・おはようございますー。朝はパンですー。イチゴジャムがおすすめですよー。
・もふっ、もふ♪もふっ、もふ♪・・・なんで見てるんですか・・・
・うぅ・・・いじめないでくださいー。おねがいしましゅ、おねがいしましゅ。
・製糸工場ではちょっとした有名人なんですよー。

▼登場期間
  2016年10月26日(水) 12:00 ~ 2016年11月9日(水) 23:59(予定)

■小倉唯 プロフィール
 クレアボイス所属。主な出演作品は『レガリア The Three Sacred Stars』(ティア・クレイス)、『城下町のダンデライオン』(櫻田光)ほか。

■『ヴィーナス†ブレイド』アプリ概要
・タイトル:ヴィーナス†ブレイド
・ジャンル:超☆武器娘ファンタジーRPG
・概要:
会員数70万人を突破したエディアの人気RPGゲーム。擬人化されたエクスカリバーや天叢雲などの伝説の武器を連れ、世界一の「召剣師(ソードサマナー)」を目指し、アリスと共に旅に出よう!
有名人気声優によるボイス付きキャラクターも続々登場中!
▷App Store:
▷Google Play:
・音声再生対応機種:下記該当のスマートフォン
-Android 2.3以上でFlash Playerがインストール済みの端末
-Android 4.0以上の端末
-iPhone 3GS、4、4S、5、5S(3Gはサポート対象外)
※タブレット端末はサポート対象外となります。

超☆武器娘ファンタジーRPG『ヴィーナス†ブレイド』 新イベント「MAGE CLIMB」実装 小倉唯さん演じるボイス付キャラクター期間限定登場!